Dateien einstellen

Um Dateien hochzuladen, begeben Sie sich über den Menüpunkt „Artikel“ der Navigationsleiste zu Ihrem Medienpool (nicht zu den „Dateien“ - dort finden Sie diejenigen, die bereits erfolgreich mit Artikeln verknüpft wurden).

Ziehen Sie nun die gewünschte Datei entweder in das hierfür vorgesehene Feld oder klicken Sie auf „Datei auswählen“ um den Computer danach zu durchsuchen.

Dateien hochladen

Mit Hilfe von ZIP-Ordnern ist es zudem möglich, mehrere Dateien auf einmal hochzuladen. Alle hochgeladenen Dateien landen im Medien-Pool.

Um die Dateien nun mit Artikeln zu verknüpfen, muss eine Zuordnungsdatei hochgeladen und verarbeitet werden. Dies geschieht im Arbeitsverzeichnis, welches Sie im Dropdown-Menü ganz rechts in der Navigationsleiste unterhalb Ihres Namens finden.

Mehr Informationen zur Verknüpfung zwischen Artikeln und artikelbezogenene Daten mit Zuweisungsdateien finden Sie im Kapitel  Verknüpfung mit Artikeln .

In manchen Fällen müssen die hochgeladenen Dateien im Medien-Pool noch bereinigt werden. Hierfür bietet OXOMI die Massenverarbeitung an. Hiermit können Sie gesammelt Dateipfade kürzen oder mehrere Dateien auf einmal löschen.

Mehr Informationen hierzu im Kapitel  Massenverarbeitung .