Mit dem Designmodul lässt sich das Erscheinungsbild eines OXOMI-Portals individuell anpassen. Die Änderungen sind ausschließlich optisch und ändern nichts an der Funktion des Portals.

Die Design-Einstellungen finden Sie beim Portal unter „Details“, unter dem Punkt „Konfiguration“ links befindet sich der Reiter „Design“.

Hinweis: Sollten Sie diese Funktion nicht besitzen, liegt es daran, dass diese Funktion in dem von Ihnen gebuchten Paket nicht zur Verfügung steht.
Bilder
Einstellung Beschreibung
Logo Sie können hier ein Bild hochladen, welches das OXOMI-Logo oben links ersetzt. Diese Fläche bringt einen zurück zur Startseite des Portals.
Favicon Hier lässt sich ein kleines Icon hochladen, welches im Browser neben dem Namen des Tabs angezeigt wird.
Designmodul Bilder
Einstellungsmöglichkeiten
Design
Einstellung Beschreibung
Typenfilter vor Kategorienfilter anzeigen Wenn aktiviert, werden in der Filterleiste der UniversalSearch verfügbare Typen vor verfügbaren Kategorien angezeigt.
Top Artikel anzeigen Wenn aktiviert, werden in der Portalsuche Artikel besonders hervorgehoben. Die besten 5 Artikeltreffer werden dann oberhalb der anderen Suchergebnisse angezeigt.
Artikelgruppierungen anzeigen Wenn aktiviert, werden Artikelgruppierungen (Produktgruppen, Warengruppen, Bonusgruppen und Rabattgruppen) im Datenblatt angezeigt.
HTML5 - Abschnitt Design
Farben
Einstellung Beschreibung
Primärfarbe Diese Farbe wird als Schriftfarbe des Portal-Headers, als Hintergrundfarbe von manchen Links (beim Überfahren mit der Maus) und als Hintergrundfarbe des Archiv-Buttons verwendet. Die Hintergrundfarbe des Portal-Headers ist nicht einstellbar, sie ist entweder schwarz oder weiß, je nachdem was den höheren Kontrast zur Primärfarbe ergibt. So ist sichergestellt, dass die Texte im Portal-Header immer gut lesbar sind.
Sekundärfarbe Diese Farbe wird als Hintergrundfarbe des Portal-Footers verwendet. Die Schriftfarbe des Portal-Footers nicht einstellbar, sie ist entweder schwarz oder weiß, je nachdem was den höheren Kontrast ergibt. So ist sichergestellt, dass die Texte im Portal-Footer immer gut lesbar sind.
HTML5 - Abschnitt Farben

Vervollständigen Sie Ihr Portal mit einem festen Footer, indem Sie Ihren gewünschten Text (z.B. Impressum etc.) in das Feld eintragen. Wenn Sie das Feld leerlassen, wird kein Footer angezeigt.

Um im Footer Links zu erstellen, benutzen Sie bitte folgende Syntax: {Text|URL}. Wenn Sie den Text weglassen, wird die URL als Link-Text verwendet.

HTML5 - Abschnitt Portal-Footer HTML5 - Beispiel eines Portal-Footers
PDF-Datenblatt

Damit auf der Basis eines in Ihrem Portal heruntergeladenen PDF-Datenblattes eine Kontaktaufnahme zu Ihnen möglich ist, haben Sie die Option Ihre Kontaktdaten im Feld „Datenblatt Kontaktdaten“ zu hinterlegen. Ebenfalls optional können Sie auch Ihr Portal-Logo und das Hersteller-/ Markenlogo mit anzeigen lassen.

HTML5 - Abschnitt PDF-Datenblatt