Designmodul

Mit dem Designmodul lässt sich das Erscheinungsbild eines OXOMI-Portals individuell anpassen. Die Änderungen sind ausschließlich optisch und ändern nichts an der Funktion des Portals.

Die Design-Einstellungen finden Sie beim Portal unter „Details“, unter dem Punkt „Konfiguration“ links befindet sich der Reiter „Design“.

Hinweis: Sollten Sie diese Funktion nicht besitzen, liegt es daran, dass diese Funktion in dem von Ihnen gebuchten Paket nicht zur Verfügung steht.

Bilder

Einstellung Beschreibung
Logo Sie können hier ein Bild hochladen, welches das OXOMI-Logo oben links ersetzt. Diese Fläche bringt einen zurück zur Startseitedes Portals.
Favicon Hier lässt sich ein kleines Icon hochladen, welches im Browser neben dem Namen des Tabs angezeigt wird.

Designmodul Bilder

Einstellungsmöglichkeiten - HTML5

Design

Einstellung Beschreibung
Typenfilter vor Kategorienfilter anzeigen Wenn aktiviert, werden in der Filterleiste der UniversalSearch verfügbare Typen vor verfügbaren Kategorien angezeigt.
Top Artikel anzeigen Wenn aktiviert, werden in der Portalsuche Artikel besonders hervorgehoben. Die besten 5 Artikeltreffer werden dann oberhalb der anderen Suchergebnisse angezeigt.
Artikelgruppierungen anzeigen Wenn aktiviert, werden Artikelgruppierungen (Produkgruppen, Warengruppen, Bonusgruppen und Rabattgruppen) im Datenblatt angezeigt.

HTML - Abschnitt Design

Farben

Einstellung Beschreibung
Primärfarbe Diese Farbe wird als Schriftfarbe des Portal-Headers, als Hintergrundfarbe von manchen Links (beim Überfahren mit der Maus) und als Hintergrundfarbe des Archiv-Buttons verwendet. Die Hintergrundfarbe des Portal-Headers ist nicht einstellbar, sie ist entweder schwarz oder weiß, je nachdem was den höheren Kontrast zur Primärfarbe ergibt. So ist sichergestellt, dass die Texte im Portal-Header immer gut lesbar sind.
Sekundärfarbe Diese Farbe wird als Hintergrundfarbe des Portal-Footers verwendet. Die Schriftfarbe des Portal-Footers nicht einstellbar, sie ist entweder schwarz oder weiß, je nachdem was den höheren Kontrast ergibt. So ist sichergestellt, dass die Texte im Portal-Footer immer gut lesbar sind.

HTML5 - Abschnitt Farben

Portal-Footer

Vervollständigen Sie Ihr Portal mit einem festen Footer, indem Sie Ihren gewünschten Text (z.B. Impressum etc.) in das Feld eintragen. Wenn Sie das Feld leerlassen, wird kein Footer angezeigt.

Um im Footer Links zu erstellen, benutzen Sie bitte folgende Syntax: {Text|URL}. Wenn Sie den Text weglassen, wird die URL als Link-Text verwendet.

HTML5 - Abschnitt Portal-Footer

HTML5 - Beispiel eines Portal-Footers

PDF-Datenblatt

Damit auf der Basis eines in Ihrem Portal heruntergeladenen PDF-Datenblattes eine Kontaktaufnahme zu Ihnen möglich ist, haben Sie die Option Ihre Kontaktdaten im Feld “Datenblatt Kontaktdaten” zu hinterlegen. Ebenfalls optional können Sie auch Ihr Portal-Logo und das Hersteller-/ Markenlogo mit anzeigen lassen.

HTML5 - Abschnitt PDF-Datenblatt

Einstellungsmöglichkeiten - Flash

Welche Einstellungsmöglichkeiten Ihnen durch dieses Modul zur Verfügung stehen, finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Design

Einstellung Beschreibung
Markenübersicht Hier definieren Sie den Portal-Hintergrund in der Markenübersicht. Zur Auswahl stehen Beton, Holz und Standard (graue Fläche).
Regal Das Regal ist entweder aus Metall oder aus Holz.

Flash - Abschnitt Design

Portal-Header

Einstellung Beschreibung
Header-Grafik Der Portal-Header ist eine Bilddatei im Querformat, die im oberen Teil Ihres Portals angezeigt wird. Sie sollte auf der linken Seite das Firmenlogo beinhalten. Die Höhe muss exakt 80 Pixel betragen, die Breite mindestens 1024 Pixel.
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe des Portal-Headers kommt zum Tragen, wenn das Browserfenster des Betrachters größer ist, als die Header-Grafik. Sie beginnt rechts vom Bild.

Hinweis: Zum Erstellen des Headers kann zum Beispiel Adobe Photoshop verwendet werden. Eine Vorlage zum Download können Sie hier herunterladen:
 Photoshopvorlage_Portalheader.psd

Flash - Abschnitt Portal-Header

Button-Eigenschaften

Sowohl Schrift als auch Hintergrundfarbe sämtlicher Buttons lassen sich frei konfigurieren. Für den „Suchen“-Button sind gesonderte Einstellungen möglich.

Flash - Abschnitt Button-Eigenschaften

Katalogansicht

Für die Blätteransicht von Dokumenten kann hier eingestellt werden, dass die Navigationsleiste über der Seite angezeigt wird, statt darauf.

Flash - Abschnitt Katalogansicht