Designmodul

Mit dem Designmodul lässt sich das Erscheinungsbild eines OXOMI-Portals individuell anpassen. Die Änderungen sind ausschließlich optisch und ändern nichts an der Funktion des Portals.

Die Design-Einstellungen finden Sie beim Portal unter „Details“, unter dem Punkt „Konfiguration“ links befindet sich der Reiter „Design“.

Hinweis: Sollten Sie diese Funktion nicht besitzen, liegt es daran, dass diese Funktion in dem von Ihnen gebuchten Paket nicht zur Verfügung steht.

Einstellungsmöglichkeiten

Welche Einstellungsmöglichkeiten Ihnen durch dieses Modul zur Verfügung stehen, finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben.

Design

Einstellung Beschreibung
Markenübersicht Hier definieren Sie den Portal-Hintergrund in der Markenübersicht. Zur Auswahl stehen Beton, Holz und Standard (graue Fläche).
Regal Das Regal ist entweder aus Metall oder aus Holz.

Designmodul Design

Portal-Header

Einstellung Beschreibung
Header-Grafik Der Portal-Header ist eine Bilddatei im Querformat, die im oberen Teil Ihres Portals angezeigt wird. Sie sollte auf der linken Seite das Firmenlogo beinhalten. Die Höhe muss exakt 80 Pixel betragen, die Breite mindestens 1024 Pixel.
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe des Portal-Headers kommt zum Tragen, wenn das Browserfenster des Betrachters größer ist, als die Header-Grafik. Sie beginnt rechts vom Bild.

Hinweis: Zum Erstellen des Headers kann zum Beispiel Adobe Photoshop verwendet werden. Eine Vorlage zum Download können Sie hier herunterladen:
 Photoshopvorlage_Portalheader.psd

Designmodul Portal-Header

Button-Eigenschaften

Sowohl Schrift als auch Hintergrundfarbe sämtlicher Buttons lassen sich frei konfigurieren. Für den „Suchen“-Button sind gesonderte Einstellungen möglich.

Designmodul Button-Eigenschaften

Bilder

Einstellung Beschreibung
Logo Sie können hier ein Bild hochladen, welches das OXOMI-Logo oben links ersetzt. Diese Fläche bringt einen zurück zum Startbildschirm des Portals.
Favicon Hier lässt sich ein kleines Icon hochladen, welches im Browser neben dem Namen des Tabs angezeigt wird.

Designmodul Bilder

Katalogansicht

Für die Blätteransicht von Dokumenten kann hier eingestellt werden, dass die Navigationsleiste über der Seite angezeigt wird, statt darauf.

Designmodul Katalogansicht