Deeplinks

Sie können über verschiedene Parameter steuern, in welcher Ansicht Ihr Portal geöffnet wird. So können Sie beispielsweise direkt ein bestimmtes Dokument öffnen oder eine Suchanfrage vorgeben. Die Struktur Ihrer URL ist dabei:
https://oxomi.com/p/<PORTAL-ID>/catalog/<Dokument-ID>

Weitere Parameter, die Sie in der URL mitgeben können, finden Sie  hier . Der Erste angehängte Parameter wird dabei mit ? angehängt, weitere mit &. Eine URL mit diversen Parametern sieht dann z.B. so aus: https://oxomi.com/p/125/catalog/10083218?page=2&singlePage=true&query=kataloge

Nutzen Sie als Hilfsmittel unseren Deeplink Generator, um sich Ihre individuelle URL zu generieren: Deeplink Generator

Möglich sind natürlich auch Deeplinks auf Videos, Exposés und auf Unterseiten des Portals. Tauschen Sie dafür im Beispiel oben catalog mit entweder video für ein Video, gallery für ein Exposé, oder dem Namen einer gewünschten Unterseite (z.B. search für die Standard-Startseite). Für den Direktlink auf ein Datenblatt zu einem Artikel ersetzen Sie catalog/<Dokument-ID> mit datasheet/<LIEFERANTENNUMMER>/<ARTIKELNUMMER> (Lieferantennummer ist bei eigenen Artikeln -). Bsp.: https://oxomi.com/p/125/datasheet/-/12345
Die jeweils möglichen Parameter:
 Video-Parameter
 Exposé-Parameter
 Parameter für Unterseiten
 Datenblatt-Parameter

Sicherheit

Sollten Sie Zugriff auf ein geschlossenes Portal erhalten wollen, dann müssen Sie zusätzliche Parameter übergeben, durch welche Sie sich im System authentifizieren und dieses Sie als zulässigen Benutzer erkennt. Details hierzu finden Sie im Kapitel  Authentifizierung .

Die folgenden zur Authentifizierung genutzen Parameter müssen in der URL mitgegeben werden:

Parameter Beschreibung
user

Benutzername

accessToken

Berechneter Sicherheitsschlüssel

roles

Rollen des Benutzers

Linkstruktur HTML5 Oberfläche
oxomi.com/p/<portalId>/search?user=<user>&accessToken=<token>&roles=<roles>
Linkstruktur Flash Oberfläche
oxomi.com/p/<portalId>?user=<user>&accessToken=<token>&roles=<roles>

Flash Deeplinks

Parameter Beschreibung
c

Gibt das Dokument an, das geöffnet werden soll. Die Dokument-ID die Sie hierfür angeben müssen, können Sie der Adresszeile entnehmen, wenn Sie sich auf der Detailseite des gewünschten Dokuments befinden. Die letzte Zahlenfolge in der Adresszeile entspricht der Dokumenten-Id die hier angegeben werden kann.

Dokument-Id in Adresszeile

category

Gibt den Kategorie-Filter an, der selektiert werden soll. Parameter darf nur alleine verwendet werden.

pg

Gibt die Seitennummer an, die geöffnet werden soll. Standardmäßig wird die erste Seite angezeigt.

q

Gibt einen Suchbegriff vor. Damit können Sie direkt eine gefilterte Ansicht des Portals anzeigen. Sie können auch die Lieferantennummer mit an den Suchbegriff koppeln, z.B. q=123%20supplierNumber:5555, dies beschränkt die Suche auf die Lieferantennummer 5555.

brand

Öffnet direkt eine entsprechende Markenansicht. Hierbei müssen Sie als Wert den entsprechenden Markennamen angeben.

filterLang

Filtert das Portal auf ein oder mehrere Sprachen (nur mit Pro Paket). Bsp. filterLang=fr|en

filterCountry

Filtert das Portal auf ein oder mehrere Länder (nur mit Pro Paket). Bsp. filterCountry=de|en

lang

Gibt an in welcher Sprache das Portal geöffnet werden soll.