Facebook App

Das folgende Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie OXOMI in Ihre Facebookseite integrieren können.

Installation

Um OXOMI auf Ihrer Facebookseite zu installieren, klicken Sie auf diesen Link. Hinter diesem Link versteckt sich unsere OXOMI Facebook App.

Sollten Sie nicht bei Facebook eingeloggt sein, melden Sie sich mit Ihrem Benutzer an. Es erscheint ein Auswahldialog, in dem Sie die Seite wählen können, auf der Sie die App installieren wollen.

Facebook Dialog OXOMI Integration

Wählen Sie die gewünschte Seite und klicken Sie auf "Add Page Tab". Sie werden zu oxomi.com weitergeleitet:

OXOMI Login nach Facebook Weiterleitung

Bevor Sie sich einloggen, markieren Sie die Nummer die von den eckigen Klammern eingeschlossen ist und kopieren diese in die Zwischenablage (STRG+C). Diese Nummer ist ihre Facebook Page-ID und wird zur Einrichtung im OXOMI-Backend benötigt.

Facebook-Tab ID

Loggen Sie sich anschließend in OXOMI ein und navigieren Sie auf die Detailseite des Portals das Sie integrieren möchten. Dort finden Sie auf der linken Seite in der Subnavigation die Funktion "Webseitenintegration". Mit Klick auf diesen Link wechseln Sie auf die entsprechende Seite auf der Sie die nun neue Webseitenintegration anlegen müssen.

Webseitenintegration für Facebook

Klicken Sie auf "Webseitenintegration anlegen", um die gewünschte Facebook Integration zu erlauben und freizuschalten. Definieren Sie einen Namen – in unserem Fall zum Beispiel "Facebook" – und übernehmen die zuvor aus der Adresszeile kopierte ID in das dafür vorgesehene Eingabefeld.

Webseitenintegration konfigurieren

Die weiteren Einstellungen wirken sich nun auf die Gestaltung Ihres Tabs aus. Wir empfehlen, bei Facebook die Option Shadowbox zu deaktivieren.

Sobald Sie gespeichert haben, sollte Ihr Facebook-Tab funktionieren. Änderungen an der Integration wirken sich sofort auf Ihren Facebookauftritt aus. Testen Sie also ruhig verschiedene Optionen (bspw. Regaltypen oder Filtereinstellungen).

Troubleshooting

Name der App ändern

Problem: Wie ändere ich den Namen der App auf meiner Seite (Default ist: Kataloge)?

Gehen Sie in Facebook auf Ihre Seite. Wählen Sie im Administrationsbereich "Seite bearbeiten" und dann "Administratoraufgaben".

Facebook Administrationsbereich

Klicken Sie dann links auf "Anwendungen". Bei der App OXOMI klicken Sie auf "Einstellungen bearbeiten" und geben den gewünschten Namen ein.

Facebook-Page-ID finden

Problem: Hilfe, ich habe die Facebook-Page-ID nicht kopiert, wo bekomme ich diese her?

Wenn sie den OXOMI-Tab auf ihrer Facebook-Seite aufrufen, und die Integration im Backend noch nicht richtig konfiguriert wurde, wird dort ihre Facebook-Page-ID angezeigt. Diese können sie im Backend wie weiter oben beschrieben eintragen.

Facebook Page-Id Anzeige

OXOMI kann keine Webseitenintegration finden

Problem: Hilfe, OXOMI findet keine passende Webseitenintegration.

Ihre OXOMI Facebook Einstellungen wurden noch nicht konfiguriert, bitte besuchen Sie OXOMI Backend und konfigurieren Sie Ihr Facebook-Modul oder kontaktieren Sie scireum GmbH. OXOMI kann keine Webseitenintegration zu Ihrer Facebook-Page-ID finden. Bitte legen Sie eine Webseitenintegration in OXOMI an.